jueves, 10 de diciembre de 2009

MARIDAJE DE PANES

Primero fueron los vinos, más tarde llegaron la carta de aceites o de cafés, pero la cosa no terminó aquí, le siguieron la carta de aguas o maridajes de cerveza. Y lo último no se ha hecho esperar: ¡MARIDAJE DE PANES! El pan ha sido el gran olvidado de la alta restauración. Es verdad que en todos los restaurantes con cierto prestigio se sirven diferentes tipos de panes pero sin ningún tipo de orden ni concierto. Hasta ahora no ha existido una filosofía clara de porque se ofrecía al cliente un tipo de pan u otro. Un grupo de profesionales de la alta gastronomía esta trabajando duramente para dar el lugar que se merece al pan. El próximo miércoles 16 de diciembre, a partir de las 10 de la mañana en el Palacio de Miramar de San Sebastian se hablará y se ofrecerá un maridaje de panes acompañado de platos elaborados por cocineros como: Ixak Salaberria de Fagollaga, Gorka y Kepa Txapartegi del Alameda o Iker Martínez del Kuko. Panes de bacón, pistacho, cebolla, cereales; de eneldo infusionado en la masa, algas, pimentón rojo, aceituna, pasas y nueces y frutos rojos; serán algunos de los panes que se podrán degustar en esta apetitosa velada. ¿Cual será el próximo alimento en ponerse de moda en el mundo de la gastronomía? Hagan sus apuestas señores...

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